30.09.2020

Game Land

Главные новости из мира игр для приставок и пк. Обзоры игр

В Marvel’s Avengers ужасный ИИ — не надейтесь на помощь

У Marvel’s Avengers есть проблемы, над решением которых работают разработчики. Одна из таких проблем — искусственный интеллект напарников, которые не в состоянии помочь игроку.

Журналист Kotaku Зак Звейзен написал, что он столкнулся с этой проблемой, пытаясь играть соло. Во время одной из миссии в самом конце на группу нападает множество врагов. В бою героя Зака ранили до состояния, в котором ему просто нужно ждать, пока его поднимут.

У ИИ-напарников для этого есть 45 секунд, однако, по словам журналиста, Железный человек просто стоял и смотрел, а другие были заняты битвой. В итоге пришлось перезапускать миссию. В другой ситуации Халк не смог обогнуть препятствие, чтобы помочь игроку.

В местных рейд-зонах игроки тоже встречаются с проблемами. На уровнях необходимо ломать двери, но делать это могут только Тор или Халк. Если геймер выбрал другого героя, то рассчитывать на ИИ не приходится. Компьютерные Халк и Тор не станут ради игрока что-то делать.

The AI is braindead sometimes, it’s hilarious from r/PlayAvengers

Другая проблема, связанная с Халком, заключается в том, что герой под управлением ИИ берет камни, но не бросает их, а просто ходит с ними по всей локации. Также есть проблемы с уничтожением воздушных врагов — ИИ их будто не замечает.

Игрокам Marvel’s Avenger остается ждать патчей в надежде, что Crystal Dynamics решит все вышеописанные проблемы с ИИ-напарниками.

Игра доступна на PC, PS4 и Xbox One.

По материалам: shazoo.ru