30.09.2020

Game Land

Главные новости из мира игр для приставок и пк. Обзоры игр

Лутбоксы могут признать формой азартной игры в Великобритании

Чуть менее года назад Коммитет по азартным играм Великобритании признал лутбоксы не формой азартной игры. Он рекомендовал не продавать детям игры с ними, а также обновить принципы PEGI. Рейтинговая система добавила новое обозначение для «платных случайных предметов» в играх, а также для внутриигровых покупок, а тайтлы с имитацией азартных игр должны были получить повышенный возрастной рейтинг.

Лутбоксы могут признать формой азартной игры в Великобритании

Комиссия по азартным играм Великобритании не считает лутбоксы формой азартной игры

В ноябре 2018 года Комиссия по азартным играм Великобритании…
Далее

Однако правительство Великобритании решило, что этого недостаточно, и приступит к пересмотру закона Об азартных играх 2005 года с особым акцентом на решение проблем, связанных с лутбоксами. Им займется Министерство по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании.

Задача — собрать доказательства, что лутбоксы формируют зависимость у детей.

Основная проблема заключается в том, что дети тратят огромные суммы на лутбоксы, что становится проблемой для родителей. Пока не сообщается, какое исследование будет проводить министерство.

Тем не менее, многие издатели пробуют уйти от практики лутбоксов к другим формам монетизации. Например, в игры чаще начали встраивать пропуска с фиксированным количеством наград.

Видео от Shazoo

Подписаться

По материалам: shazoo.ru